El mundo del Rugby en directo, todos los lunes de 21:00 a 22:00 Hrs

Consejo Asesor de la Delegación de la FAR (Federación Andaluza de Rugby en Granada)

domingo, 16 de enero de 2011

15ª Jornada Liga Renfe División de Honor

Ampo Ordizia - Sanitas Alcobendas Rugby 45-27
El Sanitas Alcobendas Rugby saca un punto de su visita a Altamira
El Sanitas Alcobendas cayó derrotado por 45-27 ante el Ampo Ordizia en el partido correspondiente a la 15ª jornada de la Liga Renfe de División de Honor. En un partido con un claro dominio local, los hombres de Jesús Delgado consiguieron sacar un punto bonus –pese a la derrota - gracias a los cuatro ensayos logrados durante el partido. Además, los resultados que se han producido en la jornada, complican las opciones de salvación para el XV de Alcobendas.
Altamira es uno de los campos más complicados para jugar como visitante. Con un público entregado Ordizia es un equipo temible. El partido tuvo poca historia. Alcobendas se adelantó nada más iniciarse el encuentro con un golpe de castigo pasado por Graco, pero fue un espejismo el 0-3 del marcador. La vertiginosa línea de Ordizia pentraaba una y otra vez – como un cuchillo en la mantequilla – la defensa de los visitantes. Fruto del buen hacer del equipo guipuzcoano lograban 4 ensayos en apenas 15 minutos obra de Grende – espectacular jugada del talonador de Ordizia – Fish y Tudela en dos ocasiones – gran protagonista del choque ya que lograría otros dos ensayos para los locales -. 26-3 en el minuto 18.
Alcobendas tenía que buscar la forma de contrarrestar el juego de los locales y volvió a sus principios. La delantera de Alcobendas dio un paso al frente y gracias al buen hacer de los de Delgado llegaban dos marcas obra de Napa, en el 27, y de Ati, en el 38, para reducir distancias. Pero poco duraría la alegría en los visitantes cuando en la enésima jugada de la línea de Ordizia volvían a romper la defensa local y lograr Tudela en la última posesión de la primera parte la quita marca de Ordizia. 33-15 al descanso.
La segunda mitad fue más competida. Ordizia tenía los deberes hechos. Había conquistado el bonus en los primeros 40 minutos y Alcobendas tenía que lanzarse a conquistar los bonus que le permitieran seguir vivo en la lucha por la permanencia. Los ordiziarras golpearon primero a través de su Nº8 Freeman en el minuto 52 que lograba sumar un nuevo ensayo al casillero de los locales. Poco después, el trecera neocelandes del Sanitas Alcobendas, McIntayre anotaba para los visitantes en el 60 para poner el 38-22 en el marcador. El ensayo visitante era rápidamente contestado por otra vertiginosa culminada por el omnipresente Tudela que posaba bajo palos de nuevo. Fue el propio McIntayre, a 10 minutos del final el que volviera a anotar para Alcobendas y consiguiera darle a su equipo el punto bonus ofensivo.
El Sanitas Alcobendas ha caído frente a uno de los equipos más fuertes de la competición. El punto logrado en Altamira es un gran tesoro que puede ser muy útil a final de temporada. Lo único malo es que los resultados de la jornada no han acompañado para nada a los intereses de Alcobendas. En Sevilla, el CajaSol Ciencias ha ganado su partido ante el Bizkaia Gernika – que venía de una racha de 7 triunfos consecutivos y había doblegado al líder la semana pasada - por 38-25 sumando además el punto bonus ofensivo que les permite volver a abrir diferencias en la tabla respecto a Alcobendas. Otro de los equipos implicados en la lucha, el Pégamo Bera Bera, no dio opciones al CAU Valencia y le endosó un rotundo 52-10, bonus ofensivo incluido. El único equipo que no sumó esta jornada fue la U.E. Santboiana Seat que cayó en casa frente al líder. La lucha por la permanencia deja al CajaSol Ciencias con 31 puntos, al Pégamo Bera Bera con 30, U.E. Santboiana Seat con 29 y Sanitas Alcobendas con 24.
Quedan tres jornadas por disputar y el Sanitas Alcobendas necesita el apoyo de toda su afición para conseguir mantener la categoría. La primera final para los de Jesús Delgado será el fin de semana del 29 y 30 de enero en Las Terrazas frente a Cetransa El Salvador. Necesitamos un campo lleno para certificar la primera de las tres victorias que necesita el equipo.
Ampo Ordizia- Sanitas Alcobendas Rugby 45-27
FICHA DEL PARTIDO
Ampo Ordizia Rugby: Mungia, Grende, Argaiz, del Rio, Lloyd, Alvarez de Eulate, Lerma, Freeman, Fish, Simpson, Goia, Puyadena, Tudela, Elortza y Martín. También jugaron: Luloaga, Malkorra, Cruz, Muller y Mujika.
Sanitas Alcobendas: Parrilla, Anaya, de la Fuente, Sanz, Silviu, Carlos, Borcea, Mc Intayre, Ati, Graco, Palacios, Villalba, Pereyra, Romero y Agustín. También jugaron: Pérez, Palacios, Simone y Agirre.
Incidencias: El árbitro mostró amarilla a Asier Álvarez de Eulate en el 36 de la primera parte. Se guardó un minuto de silencio en honor al cadete del RAC Lobos Segovia, Carlos Zapata Sánchez-Vízcaíno, recientemente fallecido en un asunto de violencia de género.