El mundo del Rugby en directo, todos los lunes de 21:00 a 22:00 Hrs

Consejo Asesor de la Delegación de la FAR (Federación Andaluza de Rugby en Granada)

martes, 4 de enero de 2011

AMPO ORDIZIA 24-19 CETRANSA EL SALVADOR

Se adjunta fotografía de Miguel Cavero, (Ampo Ordizia-Cetransa El Salvador)
Ampo Ordizia niega al Cetransa El Salvador en el último suspiro
El C.R. La Vila continúa líder una jornada más tras su victoria ante el CAU Valencia. Sanitas Alcobendas se aferra a la salvación tras imponerse aun rival directo, el Cajasol Rugby Ciencias y el Bizkaia Gernika da un paso al frente tras vencer en el Pepe Rojo al VRAC Quesos Entrepinares.
En Altamira, el AMPO Ordizia se ha impuesto 24 -19 a Cetransa El Salvador merced a un extraño ensayo en la última jugada del encuentro. Con 17 -19 a favor, Cetransa El Salvador escondía el oval en 22 contraria a la espera del pitido final. El balón llegó a Uleai Mai que desde una posición centrada intentó el drop. El medio melé ordiziarra Iñaki Suso taponó el intento de drop y, tras un par de botes, el oval llegó a Phil Huxford que se recorrió todo el campo para posar bajo palos.
Las casi 2.000 personas que se han acercado a Altamira no daban crédito. El ensayo daba la vuelta al encuentro y colocaba al AMPO Ordizia como único equipo con opciones de disputar el título liguero al C.R. La Vila en la presente Liga Renfe.
Los 79 minutos anteriores, menos importantes, transcurrieron muy igualados. La delantera del Cetransa había sido la clave de la pequeña ventaja visitante. Tres ensayos tras sendos maules en 22 contraria daban fe del poderío mostrado en Altamira.
Por parte ordiziarra, la tres cuartos volvió a ser su mejor arma ofensiva, aunque no tuvo la efectividad de costumbre. Un ensayo de Corey Simpson en la primera mitad y otro de Toby Freeman en la reanudación habían mantenido al AMPO en el encuentro.
Con la derrota de hoy, la Liga se pone muy complicada para el Cetransa. El conjunto chamizo continúa segundo, pero con dos partidos más que el AMPO Ordizia. Los de El Goierri mantienen la imbatibilidad en su feudo, y todavía tienen que recibir la visita del C.R. La Vila.
El conjunto vilero continúa líder una semana más tras su victoria por 14 -32 (b) ante CAU Valencia en el derbi. El farolillo rojo de la Liga Renfe plantó cara al líder en amplias fases del encuentro, pero acabó cediendo ante el dominio en la posesión del CR. La Vila. Los alicantinos se fueron al descanso con un cómodo 0 -20 gracias a dos ensayos al filo del descanso.
En la reanudación, la expulsión del tercera línea del CAU Gensen Palmers debilitó un poco más la resistencia valenciana. El líder no bajó el ritmo hasta conseguir el cuarto ensayo que significaba el bonus (min. 60). En la última fase del encuentro, los locales dominaron el encuentro y consiguieron una segunda marca que daba justo premio a su insistencia. El 14 -32 final deja al C.R. La Vila más líder si cabe y al CAU Valencia al borde del descenso matemático.
También en la parte baja de la clasificación el Sanitas Alcobendas R. ha conseguido cinco puntos vitales para sus aspiraciones de continuar en la Liga Renfe un año más. Además, ante Cajasol R. Ciencias, un rival directo en la lucha por la permanencia. El 39 -31 final es fiel reflejo de un partido lleno de tensión y en el que ninguno de los dos equipos se quería dar por vencido.
Los 4 ensayos visitantes nacieron siempre de fases de delantera en 22 madrileña. El maul sevillano se mostró tan demoledor como de costumbre, pero el Sanitas consiguió mermar su influencia abriendo balones muy rápidos bien aprovechados por su línea, especialmente por un inspirado Pablo Pereira que anotó dos ensayos.
El Cajasol R. Ciencias continúa octavo, pero sólo con 3 puntos de ventaja sobre el Sánitas, que ve cada vez más cerca la posibilidad de un año más en la máxima categoría del rugby español.
En el último encuentro de la jornada, el VRAC Quesos Entrepinares no ha podido con un Bizkaia Gernika RT (16-29) que fraguó su victoria en un fulgurante arranque en la segunda mitad y en el acierto al pie de Vincent Gassie.
En la primera parte Federico Negrillo adelantó a los visitantes con un ensayo a base de fuerza y garra en la única ocasión en la que Gernika pisó con peligro la 22 quesera (0-7 min. 21).El VRAC, por su parte, vio recompensado su dominio con un ensayo de Diego Álvarez (5-7 min. 28) y un golpe de Gareth Griffits (8-7 min. 37) Al descanso, Gassie volvía a encontrar los palos y adelantó a Gernika con un golpe de castigo (8-10).
En la reanudación Bizkaia Gernika se fue a por el partido. Al golpe inicial de Griffits (11-10 min 42) contestó Bruno Mercanti, talonador basurde, con un ensayo que Gassie transformó (10 -17 min 45). También transformó Vincent Gassie el resto de puntos verdinegros hasta llegar a los 29, todos desde el suelo, de golpe de castigo. El VRAC lo intentó y cuando restaban 10 minutos de partido un ensayo de maul posado por Daniel Schustar dio esperanzas a la parroquia azulona (16-23 min 70) pero Bizkaia Gernica se mostró sólido en defensa y se dedicó a buscar al inspirado Gassie para cerrar el encuentro.
Con la victoria obtenida hoy Bizkaia Gernika se sitúa tercero en la clasificación con 42 puntos, mientras que el VRAC Quesos Entrepinares baja hasta la quinta posición con 39.