El mundo del Rugby en directo, todos los lunes de 21:00 a 22:00 Hrs

Consejo Asesor de la Delegación de la FAR (Federación Andaluza de Rugby en Granada)

EL OLYMPUS XV SIGUE SIN DAR RESULTADOS

Madrid, a 16 de enero de 2010

Quinta Jornada
Los Warriors se imponen con autoridad al Olympus R. XV (54-3)
Buena primera parte del Olympus R. XV, que comenzó adelantándose. En la segunda parte, el Olympus R. XV no pudo aguantar el fuerte ritmo de los locales.
El Olympus R. XV ha encajado uno de los resultados más adversos en competición europea y, sin embargo, cuajó una gran primera parte en la que hasta el minuto 35 se mantuvo a cuatro puntos de su rival. Los Warriors no lograron el punto bonus hasta bien entrada la segunda mitad.
El combinado nacional comenzó el encuentro adelantándose gracias a un golpe de castigo transformado por Jeremías Palumbo en el minuto 2 (0-3). Worcester reaccionó pronto con un espectacular contraataque culminado por el centro All Black Sam Tuitupou, (7-3, min. 7). Los visitantes mantuvieron el status quo en el marcador hasta casi terminada la primera parte, gracias a una feroz defensa. Incluso pudieron acercarse si Palumbo hubiera acertado con un golpe un tanto escorado que dio en el palo.
Conforme se fue acercando el descanso, el intenso desgaste defensivo fue haciendo mella en los jugadores del Olympus. En los últimos 5 minutos de la primera parte cayeron dos ensayos, dejando el resultado en 21 -3 al descanso.
En la reanudación, el Worcester siguió atacando con decisión en busca del punto bonus, que llegó en el minuto 54. Ged Glynn realizó todos los cambios posibles, tanto en delantera como en tres cuartos, pero el conjunto inglés continuó controlando la posesión del oval, gracias al trabajo incansable de su delantera. La superioridad física de los locales se tradujo en cinco ensayos mas que dejaron el resultado final en un 54 -3 para los locales.
Éste ha sido el último compromiso del Olympus XV fuera de casa en la Amlin Challenge Cup. El combinado nacional cerrará su periplo europeo en el Estadio Nacional de la Universidad Complutense el próximo sábado 23 de enero a las 16:00 h. frente al Connacht irlandés, que ya está matemáticamente clasificado para los cuartos de final.