El mundo del Rugby en directo, todos los lunes de 21:00 a 22:00 Hrs

Consejo Asesor de la Delegación de la FAR (Federación Andaluza de Rugby en Granada)

lunes, 26 de octubre de 2009

CRONICA 5ª JORNADA DIVISION DE HONOR

Cajasol R. Ciencias y Cetransa El Salvador comandan la clasificación
Las victorias del Cajasol R. Ciencias, el CRC Madrid y el Cetransa El Salvador mantienen la igualdad en la cabeza de la Liga Renfe División de Honor. Victorias claras del Bizcaia Gernika R.T. y el C.R. La Vila.
El Cajasol R. Ciencias ha conseguido mantener el liderato una jornada más gracias a una trabajada victoria (12-21) en el Miniestadio de Anoeta. El Pégamo Bera Bera comenzó adelantándose con un ensayo de Nick Marshall en los primeros minutos de partido (7-0), pero poco a poco las patadas de Jeremías Palumbo y la superioridad sevillana en melé y en touch fueron inclinando el tanteo del lado visitante.
En los últimos minutos, con un 7-21 en el marcador, los donostiarras lograron un nuevo ensayo por medio de Jokin Gorrotxategi junto al banderín que a punto estuvo de otorgarles un punto bonus defensivo. La esquinada patada Gorka Bueno se fue por poco y el marcador se quedó en el 12-21 final. Los donostiarras se quedan en séptima posición, empatado a victorias con otros cuatro equipos.
En Valladolid, el Cetransa El Salvador doblegó al AMPO Ordizia 37 (b) -17 tras remontar un resultado adverso en la primera parte. Los vascos llegaron a tener un 3-12 a favor gracias a dos ensayos de los rapidísimos Phil Huxford y Tom Dillon. Al descanso se llegó con 20-17 para los locales, y con el Ordizia muy sólido, a un ensayo de alcanzar el bonus ofensivo. Pero la segunda parte se convirtió en un monólogo local de juego y puntos. Los visitantes se quedaron con 17 puntos, mientras que el Cetransa se fue a los 5 ensayos. El bonus permite a los vallisoletanos empatar al Cajasol en la cabeza de la tabla, mientras que el conjunto de El Goierri queda en penúltima posición con 8 puntos.
En el Valle de las Cañas, el VRAC Quesos Entrepinares arañó un valioso punto bonus al CRC Madrid, que supo sufrir para darle la vuelta a un marcador adverso desde el primer minuto. Una patada bloqueada por el VRAC tras el saque de centro inicial propició un temprano ensayo bajo palos de Benjamín Pardo (0-7). Conforme pasaban los minutos, el intercambio de golpes iba favoreciendo cada vez más al equipo local. A 20 minutos para el final, con 24-14 en el marcador, el actual campeón de Liga jugaba en 22 contraria volcado en conseguir el bonus. En ese momento, una sensacional carrera al contraataque del zaguero del VRAC Michael Davids recortó distancias en el marcador (24-21) y llevó el nerviosismo a las gradas. En los minutos finales, a pesar de la presión visitante, el CRC tiró de oficio y acabó imponiéndose 27-21 (b) resultado que les deja a un punto del líder.
En Urbieta, una U.E. Santboiana acuciada por las bajas fue víctima del mejor encuentro del Bizkaia Gernika R.T. hasta la fecha. Los basurdes se impusieron por un contundente 54 (b) -8 en un encuentro que dominaron de principio a fin. La victoria con bonus les permite superar a los catalanes en la tabla clasificatoria y mirar con más tranquilidad su primera temporada en División de Honor.
En el único encuentro de la jornada adelantado al sábado, el C.R. La Vila se impuso por un holgado 49-0 al Les Abelles R.C. El punto bonus coloca al conjunto alicantino en cuarta posición a 3 puntos de la cabeza, mientras que los abejorros continúan una jornada más como farolillo rojo a 9 puntos de la salvación.
Resultados y clasificaciones de División de Honor, División de Honor B y 1ª Nacional.

Liga Renfe División de Honor. 5ª jornada: 25/10/09