El mundo del Rugby en directo, todos los lunes de 21:00 a 22:00 Hrs

Consejo Asesor de la Delegación de la FAR (Federación Andaluza de Rugby en Granada)

lunes, 26 de octubre de 2009

España vence a Bélgica 27-24 y estará en semifinales

Madrid, 25 de octubre de 2009

Cto. Europa Sub-19: Cuartos de final
Tras una gran primera mitad y una sufrida segunda parte España aguarda ya al vencedor del Italia-Portugal en la lucha por las medallas.
El conjunto español salió en tromba y durante los primeros minutos sólo hubo un conjunto sobre el césped. A la mano llegaron los primeros puntos para España, ensayo del ala Calum Mulderrig que transformó Julen Goia.
En la primera parte, España siguió dominando el partido con comodidad. Un golpe de castigo anotado por el propio Goia precedió al segundo ensayo español, que llegó de una larga jugada de ataque iniciada desde la propia 22 y rematada por el talonador del C.R. El Salvador, Luis del Moral. El 17-0 en el minuto 18 hacía presagiar una cómoda segunda parte. Sin embargo, la selección belga poco a poco iba entrando en el partido y encontró sus primeros tres puntos gracias a un golpe de castigo anotado por su apertura. Con el 17 a 3 se llegaba al descanso.
En la reanudación, España volvió a anotar nada más saltar al campo con un drop del apertura español, Marc Puigber. Pero poco después Bélgica halló la forma de hacer daño a la delantera española cerrando el juego y conservando el balón en el maul. De esta manera llegaba su primer ensayo. 20 - 10 en el minuto 40. España siguió gozando de largas posesiones, pero en una jugada aislada los belgas aprovecharon un desajuste defensivo de la línea española para volver a pisar la zona de ensayo y acercarse 20-17.
Tensión hasta el final. Cuando sólo quedaban cuatro minutos de juego, Julen Goia en jugada personal anotó el ensayo de la tranquilidad
(27 a 17), pero la selección belga sacó todo lo que tenía y cerraba el partido anotando un nuevo ensayo transformado en el tiempo descuento.
España jugará el próximo miércoles 28 por un puesto a la final con el vencedor del Italia-Portugal.