El mundo del Rugby en directo, todos los lunes de 21:00 a 22:00 Hrs

Consejo Asesor de la Delegación de la FAR (Federación Andaluza de Rugby en Granada)

sábado, 18 de diciembre de 2010

Crónica 3ª Jornada División de Honor Femenina

Madrid, 18 de diciembre 2010
INEF Barcelona líder en solitario
INEF Barcelona ha vencido al CRAT Universidade da Coruña por 24 a 0 y ya es el único equipo invicto de la División de Honor Femenina.
El C.R. Majadahonda se ha impuesto al G.E.i.E.G por 35 a 25 mientras que el Gaztedi R.T. estrena su casillero de victorias tras imponerse por 19 a 15 al Olímpico de Pozuelo
INEF Barcelona ha cosechado su tercera victoria consecutiva en liga (las tres con bonus) tras imponerse por 24 a 0 al CRAT Universidade da Coruña en el encuentro disputado esta tarde en la Feixa Llarga. Las verdinegras, pese a lo que pueda hacer creer el marcador final, no lo tuvieron fácil. El conjunto gallego comenzó el partido muy concentrado, tratando de imponer su delantera en las fases estáticas y durante los cuarenta primeros minutos tuvieron una mayor posesión del balón.
Definición. INEF aguantó el acoso de las visitantes en los primeros minutos y en cuanto pudo asestó el primer zarpazo. La zaguero internacional, Marta Pocurrull, aprovechó una brecha en la defensa gallega para inaugurar el marcador con un ensayo que Meritxell Urbiola transformó. Antes del descanso, al que se llegó con un 12 a 0 en el marcador, Aaroa Gonzalez sumó otra marca para estirar la diferencia.
En la reanudación el guión fue el mismo. La posesión para el CRAT y los puntos para el INEF que, mediada la segunda mitad, mandaba con un 19 a 0 gracias a un nuevo ensayo anotado por Maria Rivera y transformado por Urbiola. El bonus llegó a falta de dos minutos para el final cuando Marta Pocurrull cerró la cuenta local.
En el Valle del Arcipreste el CR Majadahonda se ha impuesto por 35 a 25 al G.E.i.E.G. Las majariegas pronto se adelantaron en el marcador con sendos ensayos de Laura Gómez y Marta Sánchez éste último transformado por Marina Bravo. EL conjunto gerundense no se vino abajo y le dio la vuelta al partido al descanso al que se llegó con un 12 a 13.
En la segunda parte Marta Lliteras y Raquel Ruiz de Gauna lograron los ensayos de la tranquilidad para las locales, que se aprovecharon de los golpes de castigo anotados por Bravo para irse hasta los 35 puntos. Con esta victoria y el bonus, el CR Majadahonda asciende hasta la segunda posición a cuatro puntos de INEF Barcelona.
En el último encuentro de la jornada, Gaztedi RT se ha impuesto a Olímpico de Pozuelo por 19 a 15. En un partido muy trabado y disputado hasta el final entre dos equipos muy parejos, Gaztedi RT supo remontar el 7 a 8 con el que Olímpico cerró el primer acto. Con esta victoria las vitorianas logran su primera victoria en la liga mientras que las madrileñas suman el primer punto por bonus.