El mundo del Rugby en directo, todos los lunes de 21:00 a 22:00 Hrs

Consejo Asesor de la Delegación de la FAR (Federación Andaluza de Rugby en Granada)

domingo, 12 de diciembre de 2010

Nueva victoria de Oviedo Feve RC en el Naranco

Os dejo la crónica que nos envían el compañero de prensa Mario Rodríguez del Oviedo Feve RC.

PASION OVALADA

Nueva victoria del Oviedo Feve Rugby Club en el barrizal de El Naranco.El Oviedo Feve RC vence por 28-6 al conjunto vasco del Uribealdea, consiguiendo un nuevo bonus ofensivo, al realizar cuatro ensayos. ALINEACION: Kike (c), Rober, Olabarrieta, Tito, Gelo, Pintado, Utiel, Ben, Dean, Hemi, Fon, Vallina, Morán, David Rey y Martín. CAMBIOS: Julito por Utiel, Sebastian por Olabarrieta, Miguel por Rober, Salinas por Ben, Asbel por Pintado, Rojo por Hemi e Iñigo por David Rey. Antes del inicio del partido se guardo un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo materno del capitán de Oviedo, Kike. El Oviedo Feve RC inició el partido encajando a los 6 minutos un golpe de castigo transformado por Aitor Etxebarria, ex jugador del Oviedo, que ponía el marcador con un 0-3 en contra, a partir de este momento, comenzó la reacción del equipo local con un ensayo de Fon, a los 8 minutos, que finalizó una gran jugada de la línea de tres cuartos, que transforma Martín, poniendo el 7-3, a los 11 minutos nueva jugada de la línea del quince del Oso, que nuevamente finaliza Fon con otro ensayo, igualmente transformado por Martín, dejando el marcador en un 14-3, y a los 33 minutos nuevo ensayo de Martín que transforma el mismo, llegando al descanso con el resultado de 21-3. En la segunda parte se inicia con dos expulsiones temporales del Oviedo Feve RC, por lo que estuvo en inferioridad numérica hasta el minuto 20, lo que aprovecho el equipo vasco para transformar un nuevo golpe de castigo, poniendo el marcador en 21-6, transcurría la segunda parte y el Oviedo Feve no conseguía el cuarto ensayo, que le daba el punto bonus ofensivo, que llegó finalmente al minuto 77, tras un golpe de castigo jugado a la mano por el paquete de delanteros que materializa Julito, que es transformado por Martín, poniendo el definitivo 28-6, sumando otros cinco puntos en la clasificación, que le alzan a la 2ª posición, a falta de jugar los partidos del resto de la jornada Getxo-FC Barcelona y Hernani-Vigo. El juego del Oviedo Feve RC se vio entorpecido por el lamentable estado del campo, convertido en un auténtico barrizal, que impidió el juego rápido y a la mano del quince del Oso, con continuas caídas de balones y parones en el juego. La buena noticia fue que, gracias a las gestiones del concejal de deportes, Gerardo Antuña, con el presidente del CF Vallobín, ambos equipos pudieron utilizar los vestuarios del campo de futbol y ducharse con normalidad, lo que no ocurría desde el inicio de temporada.