El mundo del Rugby en directo, todos los lunes de 21:00 a 22:00 Hrs

Consejo Asesor de la Delegación de la FAR (Federación Andaluza de Rugby en Granada)

domingo, 5 de diciembre de 2010

Victoria en el último minuto del Sinestar Granada en el primer derbi granadino en una década

El Sinestar Granada 2004 se impuso por 13-14 en su visita al campo del Universidad de Granada en un encuentro muy igualado.

Jornada: 4ª Jornada de la Segunda División Regional Andaluza de Rugby
Fecha: 29/11/10 a las 12h
Campo: Campo de Rugby del Campus Universitario de Fuentenueva. Granada
Incidencias: Partido jugado sin incidencias ante unas 300 personas. Arbitrado por Eliseo Patrón- Costas.
Resultado: Universidad de Granada 13 – Sinestar Granada 2004 14
Se enfrentaban en Fuentenueva por primera vez en liga el equipo filial de Universidad de Granada con el Sinestar Granada 2004 y tanto ambiente como juego fueron de derbi. El Sinestar salió al campo engarrotado y nervioso ante la expectativa del primer derbi, a pesar de llegar como líder.
Después de unos minutos dubitativos y tras varios acercamientos a veintidós contraria el equipo visitante se adelantaba en el marcador y ponía el 0-7 en el marcador. Sin embargo, su tres cuartos no estaba funcionando y los universitarios se mostraban como un equipo muy sólido en defensa que impedía que el balón llegara a alas y zaguero del Sinestar. Con el campo totalmente embarrado el Sinestar trataba de irse a jugar a campo contrario usando el juego al pie pero recibía duros contragolpes por parte de los tres de atrás universitarios.
En dos jugadas aisladas el primer centro del UGR rompía la defensa del Sinestar y se plantaba en la zona de ensayo desde su propio campo. El resultado eran dos ensayos no transformados que junto con un tiro a palos pondrían el 7-13 con el que se llegaría al descanso.
En la segunda parte el Sinestar empezó a mover mejor el balón y a poner en liza su juego habitual gracias en parte a los cambios introducidos en el descanso. A partir de entonces dispondría de muchos balones en abierto, pero la ansiedad de sus jugadores y la buena defensa del equipo local impedían una y otra vez que recortaran distancias en el marcador.
Los últimos 20 minutos del partido fueron sin duda los de mejor juego del Sinestar y mayor emoción del encuentro. Los universitarios defendían ordenada y agresivamente el resultado en su propia veintidós a pesar de las continúas llegadas del Sinestar.
No fue hasta el último minuto del partido cuando el Sinestar lograba romper la defensa local y colocarse en el marcador a un punto del UGR. Con el tiempo ya cumplido, la transformación servía para decantar el encuentro a favor del Sinestar y dar un punto bonus defensivo a los Universitarios.
A pesar de no mostrar su mejor juego, el Sinestar Granada 2004 se lleva una importantísima victoria que le mantiene líder de su grupo a cinco puntos del segundo clasificado, el Axarquía.
La semana que viene comienza la segunda vuelta de la liga regular con descanso para el Sinestar Granada 2004.