El mundo del Rugby en directo, todos los lunes de 21:00 a 22:00 Hrs

Consejo Asesor de la Delegación de la FAR (Federación Andaluza de Rugby en Granada)

LA COPA DE S.M. EL REY PARA EL QUESOS

Madrid, 16 de mayo de 2010
FINAL DE LA LXXVII COPA DE S.M. EL REY
VRAC Quesos Entrepinares conquista la Copa del Rey ante el C.R. La Vila (31-17)
Gran partido del conjunto quesero que dominó de principio a fin. El C.R. La Vila se mantuvo en el encuentro gracias al acierto de su pateador Agustín Gómez.
La gran fiesta del rugby español, la Final de la Copa de S.M. El Rey, se ha disputado este domingo 16 de mayo en el campo de la Albuera en Segovia. VRAC Quesos Entrepinares y C.R. La Vila han brindado un gran espectáculo a los más 3.500 aficionados que poblaban las gradas.
El VRAC Quesos Entrepinares salió en tromba. Un golpe pasado por Griffiths y un ensayo de Diego Gorosito colocaron el 10-0 en el marcador cuando se habían disputado sólo 8 minutos del encuentro.
El control de la delantera quesera les permitió ampliar ventajas con un nuevo golpe tomado por Griffits 13-0 min. 13, pero el C.R. La Vila despertó y estrenó su casillero en su primera jugada en campo contrario gracias a la puntería de Agustín Gómez. 13-3 min 14.
La delantera vallisoletana continuó marcando el ritmo del partido y tras una larga jugada en la 22 rival, Griffiths pasó un nuevo golpe de castigo para ampliar diferencias 16-3.
Una incisiva jugada del conjunto levantino permitió a Agustín Gómez reducir diferencias en el marcador tras pasar un esquinado golpe de castigo (16-6 m. 20). Fue la segunda vez que los vileros pisaban la 22 rival.
En el minuto 35, Agustín Gómez volvía a reducir diferencias con un nuevo golpe de castigo 16-9 y metía a su equipo en el partido. Con este resultado se llegó al descanso.
En la segunda parte, el encuentro continuó con la misma tónica. Las incorporaciones de la tercera línea quesera a su tres cuartos seguín haciendo daño en la defensa vilera. En el minuto, 57, el zaguero quesero Mike Davids culminó una gran jugada de todo el equipo nacida en una gran embestida de Glen Rolls. (23-12)
En la última fase del encuentro, La Vila se lanzó al ataque con menos precauciones. Los golpes de castigo ya no le valían para recortar diferencias. A 5 minutos para el final, un ensayo del pilier Mark George junto al banderín puso a su equipo a 8 puntos (26-17).
Con el tiempo cumplido, el capitán del Quesos Benjamín Pardo puso la guinda a la victoria vallisoletana con un ensayo bajo palos tras interceptar un pase en la 22 vilera.
El VRAC logra así su segunda Copa del rey y deja al C.R. La Vila como subcampeón de Copa y Liga 2010.
Alineaciones:
VRAC Quesos Entrepinares: 1.- F. Blanco 2.- Víctor Acevedo, 3.- Alberto Blanco, 4. Aissa Lebied, 5.- Anibal Bonán, Estrada, 8.- Glen Rolls, 6.- Adam Newton, 7.- Álvaro Abril, 9.- Manuel Sevillano, 10.- Griffiths, 11.- Sergio Fernández 12.- Benjamín Pardo, 13.- Diego A. Gorosito A. 14.- Ignacio Gutiérrez Muller, 15.- M. Davis.
16.- Fernando De la Calle , 17.- Ángel De la Calle, 18.- Miguel Merino 19.- Ignacio Molina, ,20.- Nakayama, 22.- J.C. Pico
C.R. La Vila : Gray, Previtera, Phipps, George, Díaz, Samartano, Davies, 4.- Serge, Martínez, Gallego, Gonzalez, Aceña, 8.- Mathew Cook, 9.- Hernán Quirelli, 10.- Charlie Harding, 11.- Agustín Gómez, 12.- Arran Cruickshanks13.- Ryan Le Roux, ,15.- Juan Manuel Quirante, Carrión, Javier Carrión, Agudo, Guadamuro, y Jiménez.