El mundo del Rugby en directo, todos los lunes de 21:00 a 22:00 Hrs

Consejo Asesor de la Delegación de la FAR (Federación Andaluza de Rugby en Granada)

martes, 29 de junio de 2010

El akra se impone en el primer Torneo de Rugby Seven Ciudad de Alicante‏

El Akra Barbara R.C. se hizo con la Copa de Oro del I Rugby Sevens 'Ciudad de Alicante' tras vencer en una emocionante final a la Universidad de Alicante por un ajustadísimo 15-14.
La primera parte fue dominada por los 'universitarios', realizando un juego mucho más directo y aprovechando las oportunidades que se le presentaron. Al descanso se llegaba con un claro 0-14 para la U.A. Sin embargo, el Akra no renunció y poco a poco fue dominando territorialmente y teniendo más posesión de balón, lo que le permitió ir reduciendo diferencias. La victoria final para el club organizador del torneo llegaba en el último minuto de partido.
En la final de la Copa de Plata, el R.C. Alzira se alzaba con el trofeo de campeón tras vencer claramente al Vulturs Rugby por 42-7.
En líneas generales, esta primera edición destacó por el éxito tanto deportivo como organizativo, y donde la climatología quiso participar de la 'fiesta del rugby a 7' brindando a los presentes de un magnífico día de sol.
En el I Concurso de Drops, Santiago Furlong (Univ. de Alicante) se impuso en la final a Juan Ignacio Calabro (R.C. Alzira) por 5 a 4.